«Мясо по-французски»


Ингредиенты:

• свинина (отбивная) ~ 2кг
• специи для мяса, из готовых лучше всего «Любисток» - Приправа для свинины с травами с морской солью - 2 пакета;
• 3-4 средних луковицы;
• майонез 30% - 400г;
• сыр твёрдый - 200г.

Отличие от исходного рецепта - отсутствие долек ананаса в верхнем слое.




Нарезаем мясо...




... и отбиваем (без фанатизма!)




Укладываем в ёмкость и всё хорошо пересыпаем специями. Оставляем на ночь в прохладном месте, чтобы мясо пропиталось.




На дно противня выливаем немножко подсолнечного масла.




Нарезаем лук кольцами.




Укладываем на дно слой лука.




На лук укладываем слой мяса и поливаем майонезом.




Опять слой лука, но при желании можно не делать луковую прокладку за исключением слоя на дне.




Следующий слой... и так до верха.




Верхний слой мяса после майонеза закрываем тёртым сыром.




Берём зубочиски или какие-нибудь другие тонкие щепки. У зубочисток один острый кончик срезать.




Втыкаем зубочистки равномерно по полю блюда. Это делается для того, чтобы фольга не легла на расплавленный сыр и не прилипла.






Закрываем фольгой и ставим в духовку. Температура в духовке - приблизительно 2/3 от максимума.




1 час в духовке.



Через 2 часа выключаем духовку и оставляем мясо доходить минут на 30-50.


Результат после трёх часов.



Не забываем вынуть ВСЕ воткнутые зубочистки!






Смачного!!! smile

-- Copyright: SanYA © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz --