«Мясо по-французски» Ингредиенты: • свинина (отбивная) ~ 2кг • специи для мяса, из готовых лучше всего «Любисток» - Приправа для свинины с травами с морской солью - 2 пакета; • 3-4 средних луковицы; • майонез 30% - 400г; • сыр твёрдый - 200г. Отличие от исходного рецепта - отсутствие долек ананаса в верхнем слое. Нарезаем мясо... ... и отбиваем (без фанатизма!) Укладываем в ёмкость и всё хорошо пересыпаем специями. Оставляем на ночь в прохладном месте, чтобы мясо пропиталось. На дно противня выливаем немножко подсолнечного масла. Нарезаем лук кольцами. Укладываем на дно слой лука. На лук укладываем слой мяса и поливаем майонезом. Опять слой лука, но при желании можно не делать луковую прокладку за исключением слоя на дне. Следующий слой... и так до верха. Верхний слой мяса после майонеза закрываем тёртым сыром. Берём зубочиски или какие-нибудь другие тонкие щепки. У зубочисток один острый кончик срезать. Втыкаем зубочистки равномерно по полю блюда. Это делается для того, чтобы фольга не легла на расплавленный сыр и не прилипла. Закрываем фольгой и ставим в духовку. Температура в духовке - приблизительно 2/3 от максимума. 1 час в духовке. Через 2 часа выключаем духовку и оставляем мясо доходить минут на 30-50. Результат после трёх часов. Не забываем вынуть ВСЕ воткнутые зубочистки! Смачного!!! |
-- Copyright: SanYA © 2024 | Сделать бесплатный сайт с uCoz -- |